В Оренбурге десантники с женами и детьми прошли торжественным маршем

В Оренбурге в первой половине дня 2 августа участники праздника в честь 85-летия ВДВ стройной колонной прошагали по центральной улице. У мужчин, женщин, детей была единая форма: тельняшки и голубые береты

Оренбург, 2 августа 2015, 16:13 — REGNUM  В Оренбурге 2 августа проходят торжественные мероприятия, посвящённые 85-й годовщине со Дня образования Воздушно-десантных войск. Торжества начались в 10:00 местного времени (08:00 мск) с построения военнослужащих запаса ВДВ на улице Советской у памятника В.П. Чкалову.

Участники праздника торжественным маршем проследовали по улицам Советской и Кирова до выставочного комплекса «Салют, Победа!» для возложения цветов. В этом году, как отмечают прохожие и очевидцы шествия, шествие десантников более четкое, слаженное. Оренбуржцы также отметили внешний вид участников колонны: все одеты в тельняшки, а на голове — голубые береты. В этом году в колонне много женщин и детей. Замечены даже женщины с грудничками. Так, одна мама, одетая в тельняшку, в кенгуру несла сынишку возрасте примерно шести месяцев, также одетого в тельняшку и с голубым беретом в качестве головного убора, передает корреспондент ИА REGNUM.

На митинге депутат Оренбургского горсовета Сергей Попцов сообщил, что пригласил в Оренбург своих бывших сослуживцев, и они откликнулись на предложение: около 30 экс-десантников, не видевшихся более 30 лет, встретились на оренбургской земле. На торжественном мероприятии Попцов выразил надежду на встречу и 100-летнего юбилея ВДВ.

Добавим, что Сергей Попцов в ноябре 1978 года был призван в ряды Советской Армии и служил в разведроте дивизии воздушно-десантных войск в городе Кировобаде. В 1986 году он создал первую в области военно-патриотическую школу «Юный десантник». В ноябре 1990 года организовал городской военно-патриотический центр «Подросток». С 1997 года руководит группой «Комбат», является автором многих песен.

В первой половине дня 2 августа в центре города можно было видеть автомобили, из окон которых торчали военнослужащие запаса ВДВ и размахивали флагами. Правда, это единичные случаи. В целом, оренбуржцы отмечали приличное поведение виновников праздника.

Стоит также отметить, что в Оренбурге сегодня работают все фонтаны, в отличие от Перми и Санкт-Петербурга. Оренбургские власти надеются на адекватное поведение бывших десантников.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе УМВД по Оренбургской области, сегодня сотрудники полиции работают усиленном режиме. В охране порядка задействованы более 100 полицейских, около 20 человек общественных формирований правоохранительной направленности и мобильный отряд особого назначения. Как подчеркнули в органах внутренних дел, торжественная часть прошла без происшествий.

Добавим, что в Оренбурге, Кувандыке и Орске для участия в торжествах по случаю 85-летия ВДВ заявлялось около 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.