Минобороны: полеты под Рязанью соответствовали требованиям безопасности

При проведении демонстрационных полетов организаторы приняли все меры, чтобы исключить риск для зрителей

Рязань, 2 августа 2015, 15:38 — REGNUM  Демонстрационные полеты на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области, где сегодня, 2 августа, потерпел крушение вертолет Ми-28, производились в соответствии с требованиями безопасности. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Как добавили в пресс-службе, полеты пилотажных групп были организованы на безопасном расстоянии от трибун, а потому какой-либо риск для зрителей был исключен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» потерпел крушение сегодня, 2 августа, во время авиашоу «Авиамикс» на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области: во время исполнения фигуры высшего пилотажа вертолет вошёл в плоский штопор и совершил жёсткую посадку. Один из пилотов госпитализирован, второй — погиб. По предварительным данным, причиной крушения мог стать отказ системы гидроусиления.

Между тем, авария с вертолетом поставило под вопрос проведение самого международного конкурса «Авиадартс» в рамках Международных армейских игр. По сообщению источника РИА Новости из числа организаторов соревнований, «на сегодняшний день все полеты завершены, этап конкурса закрыт. Будут ли дальше проводить конкурс, пока неизвестно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail