НАК: Убитые в лесах Ингушетии боевики присягнули ИГИЛ

Среди членов НВФ предварительно опознан главарь бандподполья

Магас, 2 августа 2015, 15:01 — REGNUM  Убитые на границе Ингушетии и Чечни боевики причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Такую информацию ИА REGNUM сообщили в информационном центра Национального антитеррористического комитета 2 августа.

По имеющимся в органах безопасности данным, члены бандподполья недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации «Исламское государство». Среди бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, один из главарей бандитского подполья, являвшийся организатором нападения на объекты органов власти в столице Чечни в декабре 2014 года. В настоящее время проверяется причастность нейтрализованных боевиков к другим преступлениям террористической направленности.

Добавим, что на месте боестолкновения обнаружено и изъято большое количество огнестрельного автоматического оружия, ручных гранат, готовых к применению самодельных взрывных устройств, более двух тысяч боеприпасов, медикаменты и продукты питания.

Спецоперация по пресечению противоправной деятельности членов бандитского подполья и их пособников в горно-лесистой местности Сунженского района Республики Ингушетия прошла без потерь среди личного состава сил правопорядка. Мирные граждане также не пострадали.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, группа вооруженных лиц была обнаружена недалеко от села Даттых Сунженского района Ингушетии в районе административной границы с Чеченской Республикой накануне. В результате завязавшегося боестолкновения были нейтрализованы восемь боевиков. По предварительной информации, ликвидированы члены Ачхой-Мартановской бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.