В России растут добыча и экспорт нефти

США наращивают импорт российской нефти

Москва, 2 августа 2015, 14:47 — REGNUM  Добыча нефти в Российской Федерации увеличилась в июле на 2,4% - до 45,033 млн тонн. Об этом сказано в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК, опубликованных на сайте ведомства.

За первые семь месяцев 2015 года добыча нефти в России выросла на 1,4% и составила 309,245 млн тонн. При этом существенно вырос экспорт российской нефти — сразу на 7,1% в июле — до 19,581 млн тонн. Переработка сырой нефти на российских НПЗ выросла в июле на 0,6% и составила 24,793 млн тонн.

Издание Financial Times сообщает, что за последние два месяца США импортировали более 4,6 миллионов баррелей российской нефти. Это максимальное количество за последние три года. В июне и июле американские НПЗ получали в среднем по 70 тысяч баррелей российской нефти в день. Больше всего российской нефти купили переработчики углеводородов из штатов Пенсильвания, Нью-Джерси и Делавэр.

Аналитики Financial Times считатют, что импорт российской нефти в США вырос из-за сокращения ценового разрыва между двумя сортами нефти — североморской Brent и легкой техасской смеси WTI.

Стоит отметить, что цена на нефть марки Brent 31 июля опустилась ниже отметки $52 за баррель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.