Почти 27 млн рублей штрафов заплатили дорожные нарушители Калужской области

С нетрезвых водителей в первом полугодии судебные приставы взыскали более 18 млн рублей

Калуга, 2 августа 2015, 14:20 — REGNUM  32 тысячи постановлений ГИБДД о взыскании административных штрафов в области безопасности дорожного движения на сумму около 27 миллионов рублей взыскано судебными приставами-исполнителями за первое полугодие в Калужской области. 836 постановлений исполнено в отношении владельцев автотранспорта, управляющими машиной в состоянии алкогольного опьянения, которые оштрафованы на более чем 18 миллионов рублей. Об этом 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

По словам Абакумова, с каждым годом наблюдается рост поступающих в службу исполнительных документов, что связано с увеличением количества средств видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В основном такого рода задолженности образуются в связи с тем, что постановления не оплачиваются нарушителями ПДД в установленный законом 60-дневный срок, после чего документы направляются в службу судебных приставов для принудительного исполнения. У должника есть пять дней на то, чтобы добровольно оплатить штраф, в противном случае с гражданина взыскивается и сумма исполнительского сбора, которая составляет не менее 1 тысячи рублей.

Уточним, что 5,5 миллиона рублей оплачено нарушителями в результате наложения запрета на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств, из них 590 тысяч рублей оплачено водителями, привлеченными к административной ответственности за вождение автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Более 6 миллионов рублей взыскано в результате обращения взыскания на заработную плату или иные доходы должника. В результате наложения ареста на имущество неплательщиками погашена задолженность в размере 449 тысяч рублей. 24 административных штрафа за вождение в нетрезвом виде оплачено после ограничения права выезда.

Добавим, что всего за первое полугодие сотрудниками УФССП России по Калужской области и регионального Управления ГИБДД было проведено 36 совместных рейдов по адресной отработке исполнительных производств о взыскании административных штрафов в области безопасности дорожного движения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за 6 месяцев 2014 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области возбуждено 37 752 исполнительных производства о взыскании административных штрафов, в числе которых 21 620 штрафов, вынесенных инспекторами ГИБДД. Из них окончено фактическим исполнением 15 296 исполнительных производств на общую сумму 8 млн. 755 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail