В калужском Обнинске задержан лжесотрудник Роспотребнадзора

Аферист из Подмосковья «окучивал» магазины и не гнушался палатками с шаурмой

Калуга, 2 августа 2015, 12:31 — REGNUM  48-летний житель Московской области, предъявляя фальшивое удостоверение сотрудника Роспотребнадзора, навещал торговые точки Обнинска Калужской области для проверки медицинских книжек у продавцов. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, так, в одном из магазинов торговый работник пригласила злоумышленника в свой кабинет и достала из сейфа требуемые документы. Рядом с ними на столе лежали деньги. В процессе разговора «проверяющий» попросил женщину пригласить директора. Когда продавщица вернулась, то обнаружила, что посетитель пропал вместе с 9 тысячами рублей.

В другом случае, аналогичная проверка медицинских книжек закончилась открытым хищением денег из кассы, пока сотрудница магазина отвлеклась.

Кроме того, следственными органами установлено, что при отказе показать медицинские книжки или выявлении незначительных нарушений, «проверяющий» требовал от торговых работников деньги, обещая в противном случае принять меры вплоть до наложения крупных штрафов либо закрытия торговых точек.

В настоящее время мужчина задержан, а его поддельное удостоверение изъято. Как выяснили полицейские, гражданин не является сотрудником службы Роспотребнадзора. Задержанный признался, что приобрел документ в Московской области и самостоятельно вклеил в него свою фотографию. Он также признался в десяти случаях хищения денежных средств.

Добавим, что, по данным областной прокуратуры, в первом полугодии 2015 года на территории региона наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений. Их число составило 8867, что на 8,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Значительный рост преступности произошел в городе Обнинске, Медынском, Мещовском, и Тарусском районах. При этом, преступлений экономической направленности стало меньше, и в том, числе количество мошенничеств сократилось на 5,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.