Меняйло: назначение отца Сергия Халюты директором «Херсонеса» окончательное

Несмотря на давление со стороны законодательной власти города, а также работников культуры и администрации президента, губернатор Севастополя не собирается менять решение о назначении священника на должность директора музея-заповедника «Херсонес Таврический»

Севастополь, 2 августа 2015, 11:17 — REGNUM  Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что решение о назначении благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором музея-заповедника «Херсонес Таврический» окончательное и в ближайшее время пересматриваться не будет. Об этом Меняйло заявил журналистам в субботу, 1 августа.

«Решение окончательное. На данном этапе оно пересматриваться не будет. Сначала пускай поработает, а дальше видно будет», — сказал Меняйло.

Напомним, что губернатор Севастополя назначил отца Сергия директором национального музея-заповедника «Херсонес Таврический» в среду, 29 июля. Этому предшествовали несколько уголовных дел, связанных с земельной собственностью заповедника. Однако научный коллектив музея выступил против назначения Халюты. Они опасаются, что с приходом священника, который не является профессионалом в этой сфере, будет уничтожен научно-исследовательский центр с 200-летней историей.

ИА REGNUM сообщало, что назначение Халюты также раскритиковали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, советник президента Владимир Толстой и глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

Но губернатор Севастополя гнет свою линию и заявляет, что «научная работа будет идти так же, как шла раньше».

Сам отец Сергий Халюта назвал свое назначение «послушанием». «Я буду благочинным и директором, насколько у меня хватит сил. Если у меня не хватит сил, я оставлю эту работу», — заявил отец Сергий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.