На Реюньоне нашли ещё один обломок самолета

Местные СМИ сообщают, что жители острова ещё в мае стали находить детали самолета, но значения этому не придавали

Париж, 2 августа 2015, 10:52 — REGNUM  На французском острове Реюньон в Индийском океане найден ещё один фрагмент самолета — дверь. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Реюньоне был найден обломок крыла — флаперон (часть крыла, которая одновременно выполняет функции элерона и закрылка). Специалистам удалось установить, что флаперон был деталью лайнера Boeing-777. По всей видимости, это обломок малайзийского Boeing (рейс МН370), который пропал в 2014 году. Также недалеко от флаперона был найден очень потрёпанный чемодан, возможно, из багажного отделения самолета.

Стоит отметить, что местные СМИ сообщают о находках жителей острова, сделанных ещё в мае. К примеру, один уборщик мусора обнаружил на берегу самолетное колесо и несколько чемоданов с вещами в крайне потрёпанном состоянии. Это было ещё в мае этого года, мужчина тогда просто сжег свои находки, не понимая, что они могут иметь отношение к пропавшему Boeing.

Напомним, что малайзийский Boeing пропал в марте 2014 года. Самолет следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин. Он исчез с экранов радаров вскоре после взлета. На его борту находились 239 человек. После исчезновения были организованы масштабные поиски в Тихом океане, в которых участвовали специалисты из Австралии, Малайзии, Китая, США, Новой Зеландии и других стран. Высокоточным оборудованием были обследованы десятки тысяч квадратных километров океанского дна, множество мелких островов и атоллов, но никаких следов лайнера или тел погибших людей найдено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.