Правоохранители Перу отбили 54 заложника у боевиков «Сияющего пути»

Многие из освобожденных провели в плену более 20 лет

Вашингтон, 2 августа 2015, 03:56 — REGNUM  Благодаря спецоперации, организованной службой безопасности Перу, из многолетнего плена удалось освободить 54 заложника. В составе группы, длительное время проживающей в плену у боевиков организации «Сияющий путь» в отдаленном районе джунглей, были не только взрослые, но и дети, сообщает Associated Press со ссылкой на официальное заявление правительства страны.

По словам начальника отдела полиции по борьбе с терроризмом генерала Хосе Баэлья, некоторые из пленников были похищены 20-30 лет назад, когда повстанческое движение еще было сильно. Плененные женщины рожали боевикам детей, которых затем использовали в качестве солдат, партизан и рабов на посевах зерновых. Самому старшему из 34 освобожденных детей было 14 лет.

Освобожденные заложники получили необходимую медицинскую помощь и после разговора с прокурором были доставлены к родственникам, с которыми не виделись десятки лет.

Власти считают, что успешная операция по освобождению заложников ослабила и без того непрочные позиции боевиков «Сияющего пути», главным источником финансирования которых является контрабанда кокаина. По оценкам аналитиков, у организации осталось не более двухсот бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail