Поклонская: Все вопросы крымских татар мы будем решать самостоятельно

Прокурор Крыма пообещала также не обсуждать в Крыму проблемы африканских народов

Москва, 2 августа 2015, 00:52 — REGNUM  Комментируя проходящий на территории Турции «Всемирный конгресс крымскотатарского народа», прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что проживающие на полуострове татары не нуждаются в решении их проблем извне. Все возникающие в регионе вопросы должны решаться внутри страны, а не за ее пределами, передает телеканал «Россия 24».

«Все наши крымские вопросы, если они есть, мы должны решать самостоятельно. Внутренние вопросы должны решаться нами, это не дело других государств. Мы же не обсуждаем в Крыму проблемы африканских народов», — считает Поклонская. Прокурор подчеркнула, что проходящий конгресс — это специально созданная ситуация, целью которой является попытка дискредитации властей Крыма.

Недаром мероприятие проходит за пределами Крыма: ситуацию легче раскачать извне, считает прокурор. «Мы не обсуждаем в Крыму проблемы африканских народов», — добавила Поклонская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1−2 августа в Турции проходит мероприятие, организаторами которого выступили бывшие лидеры меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Между тем, члены общественного движения «Крым» обратились к президенту Турции Эрдогану с открытым письмом, в котором просят не поддерживать так называемый конгресс крымскотатарского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.