Индейцы Эквадора раскололись

Внутриполитический кризис в Эквадоре: позиция коренных народов

Кито, 1 августа 2015, 23:19 — REGNUM  Представители нескольких индейских племен Эквадора выступили против общенациональной забастовки, организуемой профсоюзами страны под руководством оппозиции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федерация коренных народностей Эквадора (Conaie) заявила об участии в этой акции, которая состоится 13 августа. Президент страны охарактеризовал общенациональную забастовку как «абсолютно незаконную и необоснованную», комментирует Andes.

Однако представители индейских народов, прибывшие в Кито из горных, амазонских провинций, а также, с тихоокеанского побережья для участия в пресс-конференции, заявили, что будут «внимательно наблюдать за акциями протеста, проходящими по всей стране». Но не позволят «использовать аборигенов», и что множество индейцев приняли решение не участвовать в национальной забастовке. На прошедшей в столице Эквадора пресс-конференции они назвали позицию Федерации коренных народов Эквадора «ошибочной и играющей на руку правым силам». Лидер одного из племен шуар Доминго Касент заявил, что руководство Conaie не представляет интересы простых индейцев. А именно они поддерживают правительство, комментирует «Эквадор сегодня».

Отметим, что население Эквадора представлено метисами (65% населения), индейцами (25%). Белые составляют 7%, негры — 3%. В стране активно используются кроме официального испанского языки индейских народов, в основном, кечуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail