Барак Обама ждёт от кубинцев «хорошего поведения»

...и будет учить их соблюдать права человека

Гавана, 1 августа 2015, 17:26 — REGNUM  Президент США Барак Обама намерен в ближайшее время посетить Кубу. Как заявил советник президента США по нацбезопасности Бенджамин Родс, точная дата визита Обамы на Остров Свободы зависит от того, «как себя будут вести кубинцы», сообщает El Nuevo Herald. Напомним, что одной из острых тем переговорного процесса является вопрос «о соблюдении прав человека на Кубе».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что благодаря сотрудничеству с США кубинцы получат возможность «добиться прогресса в соблюдении прав человека». Он также отметил, что нормализация отношений «отвечает интересам американского и кубинского народа». И «абсолютное большинство кубинцев также считают, что это отвечает интересам их страны», сообщается на официальном сайте Белого дома.

В свою очередь, Постпред США при ООН Саманта Пауэр 31 июля нанесла официальный визит в Посольство Кубы в Вашингтоне и также подчеркнула значимость изменений на Кубе в сфере соблюдения прав человека. Она написала на своей странице в Twitter: «С нетерпением жду продолжения взаимодействия между Соединенными Штатами и Кубой. Это важно для поддержки прав человека на Кубе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail