Мутко: Усманов помог оплатить неустойку Капелло

Ранее Усманов заявлял, что не выделял денег на оплату неустойки Капелло

Москва, 1 августа 2015, 13:50 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российский миллиардер Алишер Усманов оплатил первый транш по расторгнутому контракту с бывшим главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом Мутко заявил в субботу, 1 августа, в эфире телеканал «Россия 2».

«Мы прекратили контракт с Капелло по обоюдному согласию. Хочу поблагодарить Алишера Усманова за то, что и помог в сложную минуту покрыть долг, и сейчас первый транш помог нам заплатить при расторжении контракта. У нас остается до конца сентября оставшийся контракт реализовать», — сказал Мутко.

Напомним, что контракт с Капелло был расторгнут по обоюдному согласию сторон 14 июля. При этом Усманов заявлял журналистам, что денег на оплату неустойки Капелло он не выделял.

Скандал вокруг зарплаты Капелло привел к серьёзным перестановкам в Российском футбольном союзе (РФС). В частности, в досрочную отставку был отправлен президент Союза Николай Толстых. СМИ активно муссировали условия контракта с Капелло, который получал от РФС €7 млн в год. При этом, в случае досрочного расторжения контракта Союз должен был выплатить Капелло зарплату за весь оставшийся срок контракта (контракт был до 2018 года). Однако у РФС не хватало денег даже на ежемесячные выплаты Капелло. В итоге Союзу помог Алишер Усманов, который предоставил два льготных кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.