Один альпинист погиб и трое пострадали в горах Кабардино-Балкарии

Сразу три спасательные операции проходят сегодня в Приэльбрусье

Нальчик, 1 августа 2015, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, при спуске с горы Джанги-Тау (Безенгийская стена) погиб 64-летний альпинист из Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«При спуске с Джанги-Тау Владимир Сиротин из Минска сорвался со стены на высоте около 4500 метров и разбился. На место происшествия выдвинулась группа спасателей, которые должны эвакуировать тело на базу», — рассказал ИА REGNUM начальник подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Ахмадья Мишаев.

По словам руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова, это уже третьи спасательные работы, которые проводятся сегодня в горах Кабардино-Балкарии. В районе 09:00 спасатели эвакуировали из Безенгийского ущелья 30-летнюю москвичку. Ночью в базовом лагере на поляне Джилы-Су девушке стало плохо, у нее парализовало правую сторону тела. В настоящее время она передана медикам.

Еще двух пострадавших эвакуируют сейчас с северного склона Эльбруса. По предварительной информации девушка 25 лет из Москвы и 70-летний житель Пятигорска получили травмы различной степени тяжести на высоте 3800 м. На место происшествия выдвинулись спасатели Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда в количестве 23 человек и шести единиц техники.

«Пострадавших доставят вертолетом в Пятигорскую городскую больницу», — отметил Давыдов.

Читайте развитие сюжета: В Японии погибли два альпиниста во время восхождения на Фудзияму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.