В Ненецком АО предлагают ввести полный запрет на продажу алкоголя ночью

УМВД России по НАО предлагает на законодательном уровне запретить продажу спиртных напитков в ночное время не только в торговых точках, но и в развлекательных учреждениях, а также общепитах

Нарьян-Мар, 1 августа 2015, 12:50 — REGNUM  По мнению полицейских, такие меры должны повлиять на снижение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, за прошедшее полугодие почти половина всех преступлений совершена гражданами, находящимися в нетрезвом виде. В абсолютных цифрах по отношению к такому же периоду прошлого года количество преступлений, совершенных «под градусом», увеличилось с 52 до 93.

По данным за прошедшую неделю, в округе выявлено 217 административных правонарушений, треть граждан привлечена за нахождение в состояние алкогольного опьянения в общественных местах.

«На сегодняшний день одним из серьёзных факторов, влияющих на состояние криминогенной обстановки в Ненецком округе, является высокий уровень алкоголизация населения, — отметил заместитель начальника УМВД России по НАО Сергей Сахаров. — На почве пьянства, как и в прошлые годы, совершается половина всех преступлений, однако принимаемые меры УВД не позволяют добиться положительных результатов в профилактике таких преступлений ввиду отсутствия у правоохранительных органов необходимых механизмов».

В этом году полицейскими было осуществлено 27 проверок объектов торговли, общественного питания и развлекательных учреждений. За нарушения правил розничной продажи спиртного составлено 32 административных протокола, изъято более 5 тысяч литров алкогольной продукции и более 2 тысяч литров слабоалкогольной продукции. На предпринимателей наложены штрафы на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.