Президент Грузии объяснил, почему не присутствовал на открытии фестиваля

Не был соблюден протокол и не была предусмотрена роль президента

Тбилиси, 1 августа 2015, 12:43 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили объяснил, почему не присутствовал на церемонии открытия 13-ого Европейского юношеского олимпийского фестиваля, и сообщил, что не будет присутствовать и на церемонии его закрытия. Об этом президент заявил в эфире телекомпании «Маэстро» 31 июля вечером.

По словам Георгия Маргвелашвили, он отсутствовал на открытии игр из-за несоблюдения протокола, и точно так же из-за несоблюдения организаторами церемонии протокола не будет присутствовать на закрытии.

На вопрос, что он имеет ввиду под протоколом президент ответил обтекаемо, а затем согласился с предположением журналиста, что организаторы мероприятия не учли и не определили на церемонии его роль как президента страны.

Георгий Маргвелашвили заверил, что как рядовой гражданин и как президент очень рад, что такое значительное мероприятие проводится в Тбилиси, рад успехам грузинских спортсменов, особенно девушек-дзюдоисток, но пояснил, что в нарушение протокола не имел права присутствовать на открытии игр и не будет присутствовать на закрытии, так как у него как президента имеются определенные обязательства.

Маргвелашвили пообещал, что более подробно побеседует с журналистами на эту тему после окончания олимпиады.

Церемония закрытия Европейского юношеского олимпийского фестиваля запланирована на первое августа. Фестиваль проходил в Тбилиси с 26 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.