Фестиваль «Антон тут рядом» открывает петербуржцам «окно в новый мир»

На благотворительном фестивале проходят тематические встречи для родителей людей с аутизмом

Санкт-Петербург, 1 августа 2015, 11:21 — REGNUM  На Елагином острове в Петербурге проходит благотворительный фестиваль «Антон тут рядом». Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, работает 10 тематических площадок, проходят интерактивные мастер-классы, в числе прочих — актерские.

Специальным гостем фестиваля стал Юрий Шевчук, а в течение фестивального дня на главной сцене выступают разные творческие коллективы, организовано необычное танцевальное караоке, обучение фокусам и жонглированию. Сотрудники и студенты Центра творчества, обучения и социальной абилитации людей с аутизмом «Антон тут рядом» проводят мастер-классы по линогравюре, кулинарии, изготовлению брошек, а также лекции и тематические встречи для родителей людей с аутизмом и всех, кто хочет узнать об этом больше. Они считают, что аутизм — это окно в новый мир.

По словам организаторов, прибыль от фестиваля поступит в Центр «Антон тут рядом» для реализации программ комплексной поддержки людей с аутизмом.

Напомним, детей с аутизмом (расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения) называют «детьми дождя». Аутизм остается загадкой, но известны люди с аутизмом, которые достигли успеха.

Яркий пример — всемирно известный художник Стивен Уилтшер, которому диагностировали аутизм в три года. Уже в возрасте пяти лет Стивен демонстрировал свои невероятные способности. В 2011 году этот британский художник с феноменальной памятью нарисовал 50 метровую панораму Нью-Йорка, которую ему заказал швейцарский банк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.