ПАРНАС не зарегистрировали на выборах заксобрания Магаданской области

20% собранных ПАРНАС подписей признаны недействительными, также партию обвинили в подкупе избирателей

Ягодное, Магаданская область, 1 августа 2015, 09:44 — REGNUM  На субботнем заседании магаданской избирательной комиссии было принято решение отказать партии ПАРНАС в регистрации на выборах законодательного собрания региона. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил в своем Twitter юрист предвыборного штаба ПАРНАС в Магаданской области Дмитрий Крайнев.

Он сообщил, что поводом для отказа в регистрации послужили два основания: рекомендация рабочей группы избиркома, которая ранее признала более 20% собранных в поддержку ПАРНАСА подписей недействительными, а также обвинения в подкупе избирателей.

«Якобы сборщик вручал по 100 рублей за подпись, потом быстро это признал. Мы-то гадали, почему пропал? Это второе основание для снятия ПАРНАС», — написал Крайнев.

Председатель избирательной комиссии Магаданской области Владимир Епифанов подтвердил журналистам, что ПАРНАС было отказано в регистрации.

«Основания действительно два. Первое — превышение недостоверных и недействительных подписей более чем в два раза установленного законом предела в 10%, и второе — установленный судом факт подкупа избирателей представителем партии», — сказал глава магаданского избирком.

При этом он добавил, что даже одного такого основания было достаточно для отказа в регистрации.

ПАРНАС может обжаловать это решение в вышестоящей избирательной комиссии, либо в суде. При этом Крайнев уже заявил, что партия обязательно это сделает.

Оппозиционная партия пыталась выдвинуть для участия в выборах, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября, 24 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.