Мэрия Горловки сообщает об обстреле города Вооружёнными силами Украины

Под огнём украинских силовиков оказались посёлки Гольмовский, Зайцево и Шахты 6/7

Донецк, 1 августа 2015, 01:14 — REGNUM  Вооружённые силы Украины ведут обстрел Горловки, в результате их ударов оказался повреждён газопровод, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на администрацию города.

«Украинские силовики уже более полутора часа обстреливают Горловку, под огнём оказались посёлки Зайцево, Гольмовский и Шахты 6/7. Известно о повреждении газопровода», — сообщили в мэрии.

Уточняется, что огонь ведётся с направления Артёмовска и Дзержинска. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, заявили в администрации.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в горсовете Горловки озвучили данные о том, что за период с начала 2015 года жертвами атак в городе стали 164 мирных жителя, в том числе 16 детей. Ещё 501 человек получил ранения, среди них 42 ребенка.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин 31 июля заявил, что тема артобстрелов жилых кварталов Горловки будет поднята на ближайших переговорах в Минске. «Обстрелы Донецка вызывают определенный скандал, а Горловка находится под менее пристальным вниманием международного сообщества, и на ней украинские силовики не боятся вымещать всю агрессию», — отметил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.