На Ямале признали мошенником экс-начальника полиции

Он ввёл в заблуждение даже бывших коллег

Салехард, 1 августа 2015, 00:05 — REGNUM  Пенсионер МВД осужден на семь лет за мошенничество в Новом Уренгое. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого округа, Новоуренгойский городской суд вынес на днях приговор по уголовному делу в отношении пенсионера МВД Вячеслава Цуканова, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных различными частями ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что Цуканов, ранее замещавший должность начальника новоуренгойской милиции общественной безопасности, в 2013—2014 годах путем обмана, используя доверительные отношения, сложившиеся в период совместного прохождения службы в полиции, брал у знакомых в долг различные суммы денег, которые якобы хотел использовать для развития бизнеса единолично учрежденного им ООО. Как выяснилось, Цуканов, даже не пытаясь ввести хозяйственную деятельность, набрал долгов на общую сумму более 16 млн рублей. Кредиторам деньги не возвращал.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств, суд назначил Цуканову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования трёх потерпевших о взыскании с осужденного более 11 млн. рублей. Остальные взыскали денежные средства с пенсионера МВД в порядке гражданского судопроизводства.

Отметим, подобные преступления — не редкость на Урале. Периодически граждане берут деньги якобы в долг и не возвращают. В Челябинске за аналогичное преступление была осуждена звезда одного из федеральных телешоу. Свой срок она уже отбыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail