Памятник русским воинам во Франции стал главной достопримечательностью Канн

Памятник русскому солдату на набережной Круазетт стал одной из самых популярных достопримечательностей, войдя в число обязательных для посещения мест во время экскурсий по городу Канны

Париж, 31 июля 2015, 23:56 — REGNUM  Во французских Каннах памятник русскому солдату стал одним из обязательных пунктов назначения во время экскурсий по городу, как сообщает Российское военно-историческое общество. Этот памятник стал первым в масштабной программе РВИО, посвященной монументальному увековечиванию памяти Героев Первой мировой войны.

ИА REGNUM напоминает, что памятник «Ангел-хранитель с пальмовой ветвью» был установлен 13 января 2014 года к столетию начала Первой мировой. Скульптура увековечила подвиги солдат и офицеров русского экспедиционного корпуса во Франции. Российская Империя отправила на помощь союзникам по Антанте контингент численностью 45 тысяч человек, в ответ на поставки оружия дружественной Францией.

Отметим, что монумент русскому солдату находится в пятнадцати минутах ходьбы от Аллеи Свободы Шарля де Голля, где расположен памятник французским солдатам: два пехотинца, летчик и моряк, которые несут на щите фигуру победы. Изначально мемориал был посвящен только воинам Франции, павшим на фронтах Первой мировой, однако уже давно сюда приходят почтить память всех павших в мировых войнах.

«Ангел-хранитель с пальмовой ветвью» символизирует, кроме прочего, русско-французскую дружбу. На постаменте памятника солдатам Русского экспедиционного корпуса начертана надпись: «Народу Франции от народа России. К 100-летию начала I Мировой войны, Русскому экспедиционному корпусу, 400-летию Дома Романовых и 100-летию отеля Карлтон».

Кроме того, в 2014 году были воздвигнуты мемориалы Первой мировой войны в Калининграде, Екатеринбурге, Гусеве. Завершением торжеств по открытию памятников стало открытие 1 августа 2014 года монумента «Героям Первой мировой» на Поклонной горе в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.