Мэр Ярославля Урлашов останется под арестом до октября

Дело может оказаться в суде уже через два месяца

Ярославль, 31 июля 2015, 20:46 — REGNUM  До 3 октября продлен срок содержания под стражей мэра Ярославля Евгения Урлашова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение сегодня, 31 июля, по ходатайству следствия принял Мосгорсуд.

Также продлен срок ареста и другим фигурантам уголовного дела — заместителю Урлашова Дмитрию Донскову и его бывшему советнику Алексею Лопатину.

Защита ярославского мэра в очередной раз обратилась с ходатайством изменить меру пресечения на залог либо подписку о невыезде, однако суд просьбу адвокатов не удовлетворил.

Сегодня же адвокат Алексея Лопатина Евгений Шприц сообщил СМИ, что обвинительное заключение по делу может быть утверждено через один — два месяца. «Срок ареста продлен в связи с тем, что прокуратуре потребуется некоторое время, чтобы утвердить обвинительное заключение и направить его в суд. Ориентировочно это займет месяц-два», — цитируют защитника Ярновости.

Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. По версии следствия, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен требовали от директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года взятку в 18 млн рублей. В случае отказа ему угрожали невыплатой денег по этому контракту. Согласно материалам дела, 2 июля 2013 года посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя коммерческой фирмы 14 млн рублей для передачи их Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену, был задержан, затем были задержаны и другие фигуранты.

В декабре 2014 года суд вынес обвинительный приговор в отношении Максима Пойкалайнена — он приговорен к пяти годам лишения свободы, в марте суд снизил ему срок до четырех лет. Также вынесен приговор в отношении бизнесмена Андрея Захарова, который обвинялся в получении денег для дальнейшей передачи Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену. Захарову назначено наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы, а также штраф в 500 тыс. рублей. В конце апреля Захаров вышел на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail