Президент Бразилии ищет поддержки губернаторов

Внутриполитический кризис в Бразилии

Бразилиа, 31 июля 2015, 20:46 — REGNUM  Президент Бразилии Дилма Руссефф провела совещание с губернаторами страны. Цель встречи — определить пути к преодолению сложной политической и экономической ситуации в Бразилии. На встрече обсуждались вопросы управленческой системы в стране, финансовой ответственности, взаимодействия с федеральной властью. В совещании принимали участие также федеральные министры жилья, планирования и другие официальные лица страны, сообщает Prensa Latina.

Особое внимание в ходе совещания было уделено преодолению противоречий между главой парламента Эдуардо Кунья и органами исполнительной власти. Как сообщало ИА REGNUM, в начале июля текущего года представители политических партий, различных социальных групп, профессиональных союзов и религиозных организаций Бразилии опубликовали манифест, в котором резко осудили попытки консервативных сил разрушить демократические принципы в Бразилии. Сторонники подписавших манифест вышли на улицы страны под лозунгом — «Защитница демократии — это Дилма Руссефф». Подписанты также предупредили лидера палаты депутатов Эдуардо Кунья о недопустимости попыток узурпировать исполнительную власть для обеспечения консервативной повестки дня, комментирует La Radio del Sur.

Отметим, что однозначную поддержку Дилме Руссефф выразили губернаторы северо-восточных регионов страны. Губернатор Рикардо Коутиньо, член Бразильской социалистической партии, в ходе совещания заявил, что виновником обострения внутренней ситуации является не президент, а лидеры оппозиции, комментирует Terra. В ходе совещания были проработаны, в том числе, вопросы перестройки деятельности парламента. А перед встречей с президентом губернаторы провели совместное заседание, где разработали пакет предложений по достижению консенсуса в стране, сообщает Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.