В Калужской области «Парнас» отказался от участия выборах

Отказ демкоалиции от участия в выборах в Калужской области – спланированная провокация, считает политолог Анри Амбарцумян

Калуга, 31 июля 2015, 20:42 — REGNUM  В Калужской области «Парнас» отказался от участия выборах. Согласно их заявлению, они не будут регистрировать свой список в избирательной комиссии из-за большого количества фальшивых подписей. Калужский политолог Анри Амбарцумян говорит, что все местные эксперты ожидали от «Парнаса» какую-нибудь скандальную выходку и лишь гадали, что они придумают, поскольку их цель не участие в выборах, а самореклама.

Неожиданное решение об отказе сдавать подписи в избирательную комиссию прозвучало накануне истечения срока сдачи. Как утверждают в партии, принять такое решение их заставило большое количество недостоверных подписей. За последние десять дней члены избирательного штаба обнаружили более двух с половиной тысяч подозрительных автографов. Столь значительное количество брака в «Парнасе» объясняют «беспрецедентной спецоперацией по внедрению в штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске».

По мнению Анри Амбарцумяна, это закономерный итог, который предсказывали все эксперты в Калужской области, а само заявление «Парнаса» о «токсичных» подписях он назвал хорошо подготовленной провокацией. «Это попытка устроить шоу, чтобы оправдать свою несостоятельность», — полагает эксперт.

По словам политолога, все наблюдатели в регионе обращали внимание, что с самого начала избирательной кампании «Парнас» провоцировал скандалы. «Они постоянно искали врагов — то им не дают встречаться с избирателями, то у них тираж газеты кто-то украл», — напомнил политолог. При этом, по словам эксперта, электоральная поддержка партии в региона составляет не более 1%. «Было очевидно, что они готовят провокацию», — сказал Амбарцумян.

Анри Амбарцумян уверен, что в «Парнасе» прекрасно понимали всю бесперспективность участия в выборах, поскольку никакой поддержкой у местных жителей партия не пользуется, поэтому нет ничего удивительного, что со сбором подписей у них были проблемы. К тому же, местный штаб не организовал обучения сборщиков подписей. Поэтому большое количество «брака» вполне объяснимо.

Политолог убежден, что участие в региональных выборах «Парнасу» «нужно было для пиара и как подготовка к выборам будущего года в Госдуму, а также для отработки предвыборных технологий». В этой связи, он считает вполне закономерным, что «Парнас» уже несколько дней зная о большом числе недостоверных подписей, заявил об отказе от участия в выборах лишь накануне регистрации. «Так скандальней, а значит больше внимания», — пояснил политолог.

Анри Амбарцумян также обратил внимание, что избирательная кампания «Парнаса» в Калужской области имеет много схожего с тем, что происходило в Новосибирске. «Даже повторяется история с невыплатой вознаграждений помогавшим им волонтерам, а учитывая, что Навальный обещал в Новосибирске организовать акции протеста, то не исключаю, что шоу «Парнаса» у нас в Калуге еще продолжится», — сказал эксперт.

Читайте развитие сюжета: Митволь предложил проверить зарубежные доходы основателя «Диссернета»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?