Глава Республиканской гвардии ДНР назвал причину вывода «кадыровцев»

В Донбассе идет артиллерийская война, а у славян больше духа и выдержки сидеть в окопах

Донецк, 31 июля 2015, 20:25 — REGNUM  Командующий Республиканской гвардии ДНР Александр Кондратов подтвердил заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о полном выводе чеченских добровольцев, воевавших на стороне ДНР и ЛНР. Об этом Кондратов заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 31 июля.

«Если сказал (Кадыров — ИА REGNUM) полностью, значит полностью ушли. В Донбассе идет артиллерийская война, а у славян больше духа и выдержки сидеть в окопах. А они (чеченцы) — эмоциональные ребята, хороши для прорывов, штурмов. В этом лучше них нет. Помогали штурмом, а мы добивали своими силами. Сейчас идет позиционная война. Они эмоционально поникнут, поэтому их и вывели. Мы остались с ними в хороших отношениях», — сказал Кондратов.

Он отметил значительную роль добровольцев из Чечни в военных победах армии ДНР и наведению порядка в республике.

«Выражаю им (чеченским добровольцам) огромную благодарность за то, что они реально очень много помогли. Ребята были с хорошими замыслами и мыслями. Везде было по-разному: и свои, и чужие попадались выпившие, но в вопросах войны и наведению порядка они нам очень помогли. Ребятам, огромное спасибо. На данный момент мы сформировались как войска, как полноценные Вооруженные силы ДНР. Спасибо им за поддержку, в дальнейшем их отблагодарим», — пообещал Кондратов.

Командующий Республиканской гвардии ДНР допустил, что из ДНР и ЛНР могли выйти от 200 до 500 чеченцев.

«В начале войны их было очень много. По численности не могу назвать точное число покинувших ДНР. Видел их очень много. Сказать, сколько их вышло, я не знаю. Могли выйти последние 200 человек, а могли выйти последние 500. Точные цифры не могу сказать. За войну их много видел. Ребята добровольно приезжали, помогали», — подчеркнул Кондратов.

Напомним, 31 июля глава Чечни Кадыров заявил, что жители Чечни, воевавшие в Донбассе на стороне ополченцев, вернулись домой. По его словам, сегодня на Донбассе нет чеченских добровольцев. «Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой», — сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.