Шойгу: Вызовы безопасности России требуют увеличения потенциала ВДВ

В Кремле проходит торжественный приём по случаю 85-й годовщины образования Воздушно-десантных войск России

Москва, 31 июля 2015, 20:24 — REGNUM  Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на торжественном приеме в Государственном Кремлевском дворце, посвященном 85-летию со дня образования Воздушно-десантных войск, заявил, что новые вызовы безопасности государства требуют наращивания боевого потенциала ВДВ. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Руководство страны и военного ведомства делает всё для дальнейшего наращивания боевого потенциала ВДВ. Этого требуют особенности международной военно-политической обстановки, появление новых угроз и вызовов безопасности нашего государства», — сказал Шойгу.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заверил, что Воздушно-десантные войска «в ближайшее время обретут еще более высокий уровень оснащенности и будут способны решать любые задачи». По его словам, последние пять лет военный потенциал ВДВ постоянно возрастает. Шаманов напомнил, что недавно были развернуты пять разведывательных батальонов, резко увеличен набор в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, а также переформирован в бригаду 45-й полк специального назначения.

«Развитие ВДВ идет во взаимодействии с военно-транспортной авиацией, системой противовоздушных сил с реализацией принципа «один самолет — три бронеобъекта», то есть парашютно-десантный взвод. И по этой идеологии мы взаимодействуем», — рассказал Шаманов.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в предстоящее воскресенье, 2 августа, в Москве пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднованию 85-й годовщины образования Воздушно-десантных войск России. Празднования также пройдут и в других городах России.

В столице обеспечивать общественный порядок во время празднования годовщины образования ВДВ будут 3 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. В Санкт-Петербурге в День ВДВ не будут работать фонтанные комплексы в разных районах города, так как десантники любят в них купаться, а это является нарушением общественного порядка.

В свою очередь, глава исполнительного комитета Союза десантников России Валерий Юрьев попросил военнослужащих отказаться от провокаций. Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что в день ВДВ большинство конфликтов происходят из-за «ряженых десантников», которые никогда и не служили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail