В Татарстане под видом писем от Службы приставов рассылают вирусы

Республику захлестнул новый вид вредительства, жертвами которого стали сотни жителей региона

Казань, 31 июля 2015, 20:23 — REGNUM  

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Республике Татарстан, в адрес регионального представительства федерального ведомства участились обращения от граждан и юридических лиц, жалующихся на то, что на их электронные почты поступают письма с требованиями об оплате задолженностей, которых у них никогда не было. При этом эти послания приходят с адресов, напоминающих аббревиатуру официальных структур, и к ним прикрепляются вредоносные программы, приводящие к сбою работы серверов и персональных компьютеров.

Со своей стороны пресс-служба УФССП России предлагает гражданам, дабы не стать жертвами этих злоумышленников, проверять информацию о наличии задолженности в районном отделе судебных приставов по месту регистрации или проживания или на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Что характерно, подобная незащищенность граждан от интернет-атак наблюдается в регионе, который пытается примерить на себя майку лидера в ИТ-сфере. В этом году начал функционировать и специальный ИТ-город-спутник Казани — Иннополис.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.