Олланд: Я приму решение по «Мистралям» в ближайшие недели

Французский президент продолжает проявлять нерешительность в вопросе с двумя вертолетоносцами

Париж, 31 июля 2015, 20:08 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд в ходе поездки по департаменту Лот 31 июля заявил, что окончательное договоренности с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль» пока нет.

«Договоренности с Россией по кораблям «Мистраль» на данный момент не достигнуто. Я приму соответствующее решение по данному вопросу в ближайшие недели», — сказал французский президент.

Ранее глава правительства Франции Манюэль Вальс заявил, что власти Франции примут решение по «Мистралям» до конца лета. «Важные решения по этому вопросу будут приняты до конца лета», — сказал Вальс. При этом он не ответил на уточняющие вопросы журналистов касательного того, идет ли речь о возмещении России стоимости кораблей или об их передаче.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в четверг, 30 июля, помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что с Францией обсуждается только сумма компенсаций и итоговый документ со всеми условиями расторжения контракта на поставку «Мистралей» будет подписан в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail