Тарифы на электроэнергию в Тбилиси будут скорректированы

Комиссия по энергетике и водоснабжению начала административное производство по заявке компании «Теласи» на корректировку тарифа

Тбилиси, 31 июля 2015, 18:11 — REGNUM  Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения на заседании 31 июля начала административное производство по заявке тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» на корректировку тарифа на электроэнергию.

Решением комиссии, последним сроком представления замечаний и предложений по этой заявке определено 31 августа, а конечным сроком вынесения комиссией решения названо 18 декабря.

В комиссии и компании «Теласи» пока не уточняют, на сколько требует тбилисская компания повысить тариф для жителей столицы. Свое требование о пересмотре тарифа «Теласи» объясняет обесцениванием национальной валюты и ростом цен на закупку электроэнергии.

Ранее комиссия удовлетворила заявку компании «Энерго-Про Джорджия» и повысила потребительский тариф для жителей регионов Грузии более чем на 3,3 тетри, а с учетом НДС абоненты будут платить за 1 квт. ч на 3,95 тетри больше, чем сейчас. Тарифы в регионах повысятся с 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.