США ввели санкции против несуществующих украинских предприятий в Крыму

В списке предприятий, против которых введены санкции правительством США, указаны украинские юрлица, которых реально уже не существует, вести хозяйственную деятельность российским предприятиям-преемникам это не мешает

Симферополь, 31 июля 2015, 18:07 — REGNUM  В списке предприятий, подпадающих под секторальные санкции правительства США, указаны — морские порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа». Однако указаны их украинские названия и юридические адреса. Реально все эти юрлица уже год как ликвидированы, а вновь созданных на их базе российских предприятий в санкционном списке нет. На эту особенность «списка» внимание корреспондента ИА REGNUM обратил директор по экономике и финансам ГУП РК «Крымские морские порты» Денис Дворниченко.

«Внимательно почитайте на сайте Госдепа США, там есть полный перечень предприятий. Там указаны предприятия украинские, а не российские. Это на сайте Госдепа, как это может быть ошибкой? Они и в прошлом году точно так же указывали предприятия украинской регистрации», — заметил Дворниченко.

И действительно, в списке санкций значатся: «STATE ENTERPRISE EVPATORIA SEA COMMERCIAL PORT» с регистрацией по адресу «Mariners Square 1, Evpatoria, Crimea 97 416, Ukraine; UN/LOCODE UA ZKA; Registration ID 1 125 583 (Ukraine) [UKRAINE-EO13685]». Так же и у остальных портов из списка украинские названия и адреса регистации. В списке указаны: STATE ENTERPRISE FEODOSIA SEA TRADING PORT, STATE ENTERPRISE KERCH SEA COMMERCIAL PORT, STATE ENTERPRISE YALTA SEA TRADING PORT, STATE ENTERPRISE SEVASTOPOL SEA TRADING PORT и STATE SHIPPING COMPANY KERCH SEA FERRY.

Как пояснил Денис Дворниченко, к российским предприятиям-преемникам (юридически-то они даже преемниками не являются), имеющим российскую регистрацию юрлиц, этот список никакого отношения не имеет и санкции на них не распространяются. То есть на российское юрлицо «Морская дирекция», осуществляющее обслуживание Керченской паромной переправы, санкций правительство США не накладывало.

«Санкции сказываются с той точки зрения, что суда не могут зайти в крымские порты», — резюмировал директор по экономике и финансам ГУП РК «Крымские морские порты» Денис Дворниченко.

Как сообщало ИА REGNUM, власти США из-за событий на Украине вновь расширили санкции против России. Как сообщается на сайте Минфина США, под новые ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в частности, «Ижмаш» и «Калашников». Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком. Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail