Повышение до сенатора, чудо-посудина, филиалы школ: обзор тамбовских СМИ

Обзор СМИ Тамбовской области с 23 по 31 июля 2015 г

Тамбов, 31 Июля 2015, 17:53 — REGNUM  Главу Тамбова могут повысить до Совета федерации, сообщил «Коммерсант». Врио главы области, выдвиженец «Единой России» Александр Никитин сделал ставку на главу Тамбова Алексея Кондратьева и двух депутатов регионального парламента Светлану Коростелеву и Анатолия Петрова. Издание отмечает, что самым реальным претендентом на переход в Совфед считается господин Кондратьев, который в сентябре теряет статус главы города.

Сам господин Кондратьев рассказал, что выдвижение воспринял всерьез и «не собирается вместо себя никого продвигать». Ранее она возглавил список «Единой России» на муниципальных выборах. Источники «Ъ» в городской власти не исключают, что возглавить Тамбов в новом статусе может нынешний глава администрации Александр Бобров.

«Житье-бытье» рассказало читателям о том, что нехватку образовательных учреждений и детских садов тамбовские власти решили восполнить открытием их филиалов в многоэтажках. В настоящее время на 11 микрорайонов, в которых живут около 45 тысяч человек, приходится всего две школы. Проектом «Новый Тамбов — Живой город» предусмотрено открытие на первых этажах жилых домов 1−4-х классов начальной школы, а также групп детсадов и групп дополнительного образования. Более того, для данной образовательной инфраструктуры выделяется собственная дворовая территория, которая в том числе может использоваться жителями. Застройщики уже предлагают здания с детскими учреждениями на стадии проектов. Последнее слово в этом вопросе будет за жителями.

После корректировки региональной программы «Жилье для российской семьи» взять дешевые кредиты на доступные по цене квартиры смогут больше тамбовчан, сообщила «Тамбовская жизнь». Теперь приобрести жилье на льготных условиях теперь может любая проживающая на Тамбовщине семья, которая имеет жилую площадь не более 18 кв. метров и ежемесячный доход не выше 31,5 тыс. рублей на каждого ее члена. Кроме того, стоимость приходящегося на каждого человека имущества не должна превышать 1,5 млн рублей. Таким людям квадратный метр в отделанных квартирах будет продаваться не выше, чем за 35 тысяч рублей. Это примерно на 20% ниже расчетной стоимости нового жилья эконом-класса, которая составляет 43 тыс. рублей за квадратный метр.

За тем, чтобы застройщики не сдавали жилье с недоделками, будет следить Агентство ипотечного жилищного кредитования — организация, на 100 процентов находящаяся в собственности области. Также АИЖК разработало специальный продукт, воспользовавшись которым граждане смогут брать льготные ипотечные кредиты всего под 10,09% годовых на срок до 30 лет.

Тамбовчанам подарили гигантскую сковороду, рассказало «АиФ-Черноземье». В Тамбов специально для V Международной Покровской ярмарки привезли чудо-сковороду, изготовленную на литейном заводе города-героя Тулы. Диаметр чудо-посудины — 2,6 метра, вес — 1860 кг. Сделана она из сертифицированного пищевого чугуна. С наружных боковых сторон выгравированы гербы двух городов и памятная надпись: «Тамбову от Тулы 2015».

В этом году на Покровской ярмарке планируется провести двухдневный фестиваль тамбовской картошки. Гигантская сковорода станет главным «персонажем» события. После ярмарки тульская сковорода может стать необычным арт-объектом, привлекательным для туристов. Теперь под стать мега-жаровне предстоит соорудить и топку.

Тяжеловесная сковорода — это ответный подарок главы администрации города Тулы Евгения Авилова. Дело в том, что в апреле на одной из центральных улиц Тулы появилась вишневая аллея в честь 70-летия Великой Победы. Молодые деревца — это подарок сити-менеджера Александра Боброва.

«Тамбовская жизнь» опубликовала материал о встрече в Москве временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина с руководством Агентства стратегических инициатив (АСИ). Были обсуждены перспективы взаимодействия в реализации совместных инвестиционных проектов, создания в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса. Сегодня Тамбовская область входит в число лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России, занимает в нем четвертое место.

В Токаревском районе ведется строительство гигантской птицефабрики, рассказывает «Город на Цне». Сегодня в области производится 120 тысяч тонн мяса птицы. С запуском Токаревской птицефабрики производство курятины увеличится вдвое. Здесь замкнутый цикл производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 млн рублей в год. Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест с зарплатой не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости распространится и на соседние районы».

Власти обращают на роль Токаревской птицефабрики в импортозамещении. Это не только снабжение тамбовчан и жителей других регионов России диетическим мясом птицы и полуфабрикатами в удобной для потребителей упаковке. Осенью 2016 года, когда предприятие выйдет на полную мощность, оно приступит к инвестированию в строительство родительских ферм, где будет производиться племенное яйцо.

«Вестник» рассказал об одном из старейших на Тамбовщине -производств ОАО «Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт», которое специализируется на переработке зерна кукурузы. Готовая продукция — крахмальная карамельная патока, сухой кукурузный крахмал, сухой кукурузный глютен и кукурузный зародыш. В ближайших планах общества — реализация программы производства сухого кукурузного кормового продукта. Данный проект позволит проинвестировать в производство 80 млн рублей, будут созданы новые рабочие места. Комбинат перейдёт на безотходное производство, а птицеводство и животноводство региона получит комбикорм местного производства.

В Моршанске — самая высокая скорость скачивания из интернета во всей стране, сообщил «Московский комсомолец». Именно этот город Тамбовской области с населением всего в 40 тысяч человек сумел опередить даже Санкт-Петербург и Москву. Международная компания Ookla, специализирующаяся на диагностике интернет-сетей, составила рейтинг всех городов нашей страны по качеству связи. Исследование проводилось по двум параметрам: скорость интернета и скорость скачивания. По результатам этого исследования первую строчку по самому скоростному скачиванию из интернета занимает город Моршанск в Тамбовской области. Там максимальная скорость скачивания составляет 113,47 мегабита в секунду. Второе и третье места остались также за малыми городами России — Чернушкой (Пермский край) и Сосновоборском (Красноярский край).

Интернетом по бездорожью предлагает ударить «Житье-Бытье». Проблему состояния дорог в регионе решили попробовать решить с помощью интернета. Как рассказали в УМВД РФ по Тамбовской области, еще в конце мая в регионе, как и по всей стране, начал свою работу новый сервис — интерактивная карта «Дороги без проблем». На сегодняшний день тамбовчане отметили на территории региона 38 мест, где состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего.

В китайском Музее носка (чулка) открылась экспозиция, посвященная рассказовцам, сообщила «Трудовая новь». Рассказовские носки теперь ежедневно показывают посетителям пекинского музея и рассказывают о Тамбовщине. Творения рук тамбовских мастеров соседствуют с носками королей, космонавтов, Майкла Джексона (их стоимость $100 тыс.), с изделиями известных модельеров — Armani, Calvin Klein, Givenchy, Polo, Yves Saint Laurent, Dior, а также с древними (им более 400 лет) носками индейцев.

Рассказовские носки получили звание «самого маленького экспоната»: десятисантиметровые носки принцессы уступили пьедестал носочкам тамбовских мастериц — их длина всего 3 см.

Читайте развитие сюжета: Тульская чудо-сковорода лопнула в Тамбове во время жарки картошки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира