Костромской полицейский отказался от показаний против Пивоварова

Сотрудник МВД заявляет – на него давили и требовали «очернить» руководителя предвыборного штаба Демкоалиции

Кострома, 31 июля 2015, 17:26 — REGNUM  Сотрудник МВД, который был арестован вместе с руководителем предвыборного штаба Демкоалиции в Костромской области Андреем Пивоваровым, на очной ставке отказался от заявления, что Пивоваров хотел купить данные, предназначенные для служебного пользования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на своей странице в соцсети написал возглавляющий предвыборный список оппозиционеров Илья Яшин.

«В ходе ставки Никаноров (полицейский — прим. ИА REGNUM) заявил, что дал предыдущие признательные показания под давлением. Оперативные сотрудники угрожали ему лишением свободы и требовали оговорить Пивоварова. В то же время на прямой вопрос адвокатов, совершал ли Пивоваров противоправные действия в рамках данного уголовного дела, Никаноров дал отрицательный ответ», - сообщил Яшин.

Также Яшин написал, что в квартире матери находящегося под стражей Пивоварова прошел обыск. «Следователи действовали подленько, уведомив адвокатов об обыске уже во время очной ставки смс-сообщением. При этом телефоны у адвокатов перед началом ставки были изъяты телефоны. Таким образом, их лишили возможности присутствовать при проведении обыска», — добавил Яшин. В своем твиттере днем ранее писал, что мать главы штаба вызывали в правоохранительные органы «на профилактическую беседу».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Пивоваров и Никаноров были задержаны в ночь с 27 на 28 июля. По версии следствия, оппозиционер собирался «купить паспортные данные» костромичей. В Демкоалиции же заявили, что к этой дате все подписи были уже собраны, а Пивоваров всего лишь собирался проверить их после того, как в Новосибирске избирком забраковал подписи из-за несоответствия с базой данных УФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.