Левитин предложил отменить День знаний и перенести начало учебного года

Вместо школьных парт ученики смогут насладится «бархатным сезоном» на курорте

Воронеж, 31 июля 2015, 16:51 — REGNUM  Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 сентября на 15 сентября, чтобы граждане РФ могли воспользоваться «бархатным сезоном» в первые недели осени и смогли провести их на курортах. Об этом Левитин заявил в пятницу, 31 июля, на совещании в правительстве Воронежской области, темой которого были перспективы развития туризма в регионе.

«Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности, когда был, (с 2004 по 2012 год Левитин занимал должность министра транспорта РФ, — прим ред.) все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?», — заявил помощник президента.

Левитин попросил руководство образования Воронежской области рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года. «Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть», — рассуждал бывший министр.

Воронежские чиновники ответили Левитину, что «теоретически это возможно». Помощник президента в свою очередь привел зарубежный опыт: «Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.