Главврач вологодского госпиталя попал под следствие из-за гибели школьника

Следователи посчитали, что руководитель медучреждения причастен к смерти мальчика, утонувшего в бассейне госпиталя

Вологда, 31 июля 2015, 16:40 — REGNUM  Трагедия произошла 1 апреля 2015 года на уроке физкультуры, который проходил в бассейне. Во время занятий ученик четвертого класса вологодской школы № 10 неожиданно начал тонуть. Рядом не оказалось никого из взрослых, и ребенок захлебнулся. Спустя четыре месяца следователи регионального СК возбудили уголовное дело в отношении главного врача учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном СК.

«Подозреваемый грубо нарушал законодательство о безопасности, оказывая услуги по проведению занятий в плавательном бассейне. Ответственным за проведение занятий со школьниками главврач назначил инструктора по лечебной физкультуре. Однако у этого сотрудника не было ни специального физкультурного образования, ни плавательной подготовки. Кроме того, главврач не обеспечил присутствие на занятиях инструктора по плаванию или медработника, способного оказать первую помощь в экстренной ситуации», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя областного СК Наталья Летенкова.

В отношении главврача областного госпиталя возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, что ранее в качестве обвиняемой по этому же делу была привлечена учитель начальных классов вологодской школы № 10. В день трагедии она исполняла обязанности учителя физкультуры, но когда ребенок начал тонуть, ее не оказалось рядом. Вологжанке уже предъявили обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сейчас эти уголовные дела соединили в одно производство, их расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.