Врио главы Чувашии отказался от советов советников

Михаил Игнатьев в очередной раз скорректировал список своих советников

Чебоксары, 31 Июля 2015, 16:39 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Михаил Игнатьев сократил число своих советников. От этого статуса освобождён уроженец республики, ныне — житель Москвы Вячеслав Колесников, который являлся советником с мая 2012 года. Соответствующее распоряжение подписано 30 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Отметим, за три года никому не известный в республике Вячеслав Колесников стал узнаваем. Он был чуть ли не главным действующим лицом на всех официальных мероприятиях, отметился созданием бизнес-клуба «Деловая Чувашия», запомнился принадлежностью к евангельским христианам-баптистам. Стоит отметить, что Михаил Игнатьев освободил Колесникова от общественной нагрузки накануне приезда в Чувашию патриарха Кирилла.

Месяцем ранее (30 июня 2015 года) от государственной должности был освобождён помощник Михаила Игнатьева, пресс-секретарь Михаил Вансяцкий, которому СМИ приписывали связь с членами оккультного течения «Академия атманософии». К слову, увольнение пресс-секретаря вызвало воодушевление и удовлетворение в местном медиасообществе, которое приравняло данное событие к празднику под символично-ироничным названием «День памяти чувашской журналистики». Вансяцкий вошёл в историю несколькими судебными исками к СМИ, сварливостью и хамством по отношению к журналистам, безусловным и безоговорочным влиянием на Михаила Игнатьева и новой синекурой — теперь он является чебоксарским помощником полномочного представителя Чувашии при президенте РФ.

Стоит отметить, что Вансяцкий пришёл в журналистику в 37 лет, тогда же получил высшее образование. При этом стоит отметить, что окончил он Московский государственный открытый педагогический университет им. М. Шолохова, чебоксарский филиал которого был ликвидирован одним из первых по итогам мониторинга вузов Минобрнауки России. Работал в пресс-службе первого президента Чувашии Николая Федорова, с которым затем вёл информационную войну, ведя за собой на баррикады нового босса. Но как только встал вопрос о новом сроке в качестве главы Чувашии, Михаил Игнатьев дал задний ход и первым пошёл на мировую с Николаем Федоровым, а затем уволил пресс-секретаря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые корректировки в списки советников были осуществлены ещё в декабре 2011 года, когда из 11-членного состава советников выпали несколько фамилий. Прежде всего, это коснулось тех, кто избрался в Госсовет Чувашии и стал работать в парламенте на профессиональной основе: это Юрий Попов и Анатолий Князев, которые получили, соответственно, места спикера и председателя одного из комитетов в статусе вице-спикера. К концу 2011 года Михаил Игнатьев отказался от советов Энвера Аблякимова, премьер-министра в правительстве Николая Федорова.

Позжев советники была призвана Наталья Володина, в правительстве Федорова руководившая Минпечати, Минкультуры и администрацией президента. И Аблякимов, и Володина после оставления государственных должностей являлись ранее советниками Николая Федорова.

В феврале 2012 года новым советником Михаила Игнатьева стал Владимир Иванов, профессиональный фотограф, директор сети фотомагазинов «Антей-сервис» и депутат Чебоксарского горсобрания. Примечательно, что Иванов также был «личным» фотографом первого президента. Через год он сложил с себя эти полномочия, получив должность уполномоченного по правам предпринимателей Чувашии.

В сентябре 2013 года список советников пополнил президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников. А в апреле 2014 года, после уголовного преследования бывшего ректора Чувашского госуниверситета Всеволода Агакова, советником был назначен доктор экономических наук, другой экс-ректор вуза Лев Кураков. Другой советник Игнатьева — москвич Ярослав Кузнецов, имеющий отношение к компании «Ренова Оргсинтез» тоже проходит по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»