Из-за аварии изменилось расписание поездов в Белгородской области

Число пострадавших в ДТП с участием КАМАЗА и пассажирского поезда увеличилось до девяти человек

Белгород, 31 июля 2015, 16:38 — REGNUM  Из-за остановки движения на перегоне Прохоровка — Беленихино Юго-Восточной железной дороги пассажирские поезда № 82 Белгород — Санкт-Петербург и № 2 Белгород — Москва отправлены измененным маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РЖД, пассажиры поезда, остановленного в результате ДТП с грузовым автомобилем, отправлены до Белгорода автотранспортом.

По предварительной информации, за медицинской помощью с ушибами обратились семеро пассажиров поезда, пострадал помощник машиниста и водитель автомобиля.

Водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» выехал на переезд при запрещающем сигнале и врезался в локомотив пассажирского поезда, следовавшего из Белгорода в Москву — машинист пытался экстренно затормозить, но избежать столкновения не удалось. В результате локомотив и пять вагонов сошли с рельс, были повреждены две опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке временно приостановлено.

При задержке поездов более четырех часов железнодорожники обещают обеспечить питание пассажиров. Для ожидающих задерживающиеся поезда на вокзалах бесплатно доступны услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка и камер хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.