В день ВДВ в Петербурге отключат фонтаны

«Водоканал» отключит излюбленные десантниками фонтаны на площади Ленина, Московской площади, в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца

Санкт-Петербург, 31 июля 2015, 16:33 — REGNUM  В День ВДВ 2 августа в Санкт-Петербурге не будут работать фонтанные комплексы в разных районах города — на площади Ленина, Московской площади, в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканала».

«Водоканал» объясняет свое решение тем, что в День Воздушно-десантных войск и в День Военно-Морского флота учащаются случаи купания в петербургских фонтанах, вандализма и хулиганских действий. Во время недавно прошедшего Дня ВМФ работу фонтана в Александровском саду приходилось периодически останавливать, когда поведение празднующих становилось «слишком активным». В прошлом году по тем же причинам 2 августа уже с утра выключили фонтан в Александровском саду.

В «Водоканале» добавили, что в этом сезоне нагрузку на петербургские фонтаны усиливают ставшие популярными у подростков «водные битвы». Молодежь и подростки, ныряющие в фонтаны и вычерпывающие из них воду, наносят вред сложному технологическому оборудованию (насадкам и светильникам), а зачастую и сами получают ушибы и травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail