Подмосковным аграриям обещают хороший урожай, а дачникам — наоборот

Холодное лето может испортить урожай овощей, но крупные производители не пострадают, полагают эксперты

Красногорск, 31 июля 2015, 15:57 — REGNUM  Урожай овощей в Подмосковье в 2015 году может увеличится на 18% по сравнению с прошлым годом, достигнув 625 тысяч тонн. Об этом сегодня, 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, холодная и дождливая погода этим летом не помешала планам аграриев. «Виды на урожай в этом году хорошие. Прогноз по валовому урожаю в хозяйствах всех форм собственности следующий: овощей планируется собрать 625 тысяч тонн, что на 18% больше к уровню 2014 года», — отметил сотрудник минсельхоза. Он также подчеркнул, что овощи в этом году выращиваются на площади более чем 22 тысячи гектаров, что на 16% больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, председатель московского областного отделения «Союза садоводов России» Юрий Шалыганов выразил мнение, что у дачников и садоводов Подмосковья ожидается плохой урожай огурцов, сообщает РИАМО. Из-за холодного лета очень многие культуры задерживают свой урожай, отметил эксперт. Такой прогноз связан с частыми дождями, ливнями и грозами, а также температурой воздуха на несколько градусов ниже нормы. В московском регионе в июле температура воздуха поднималась выше 30 градусов тепла всего несколько раз. «Огурцам помимо влаги важно ещё и тепло. Огурцы в основном растут утром, и в это время дня им необходима температура выше 14 градусов. А в связи с погодными условиями этим летом велика вероятность того, что в среде дачников и садоводов урожай огурцов будет плохим», — пояснил Шалыганов и поспешил отметить, что холодная погода вредит лишь садоводам-любителям и никак не отразится на урожае промышленных масштабов. Поэтому повышения цен на огурцы в связи с этим ожидать не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail