Глава ивановского комитета лесного хозяйства разрешил вырубить 63 га леса

Чиновник подписал документы о «санитарной» рубке леса, тогда как необходимости в этом не было

Иваново, 31 июля 2015, 15:56 — REGNUM  Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено в отношении председателя комитета по лесному хозяйству Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Следственном управлении СКР 31 июля.

По версии следствия, чиновник подписал письмо в адрес лесничего ОГКУ «Пучежское лесничество», которым давал согласие на включение в план проведения санитарно-оздоровительных мероприятий сплошных санитарных рубок на участках леса площадью 63,5 га с общим выбираемым запасом более 16 тысяч кубических метров. Всего чиновник подписал более десятка договоров, в соответствии с которыми проведение рубки поручено коммерческой фирме.

При этом, по данным следствия, оснований для сплошной санитарной рубки не имелось, так как очаги вредителей на участке леса отсутствовали, количество ветровальных деревьев было незначительным и не представляло угрозы для устойчивого существования лесонасаждения. Не смотря на это, вырубка насаждений была проведена, ущерб составил более 64 миллионов рублей.

По ходатайству следствия чиновник отправлен под домашний арест.

Добавим, что руководителем комитета по лесному хозяйству Ивановской области с ноября 2013 года является Александр Жуков — до этого он работал начальником управления координации Комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail