«У нас все как всегда»: на Украине — очередная катастрофа в энергетике

Министерство энергетики просто не готово обеспечить украинцев зимой газом и электроэнергией

Киев, 31 июля 2015, 15:49 — REGNUM  Ситуация в украинском энергетическом секторе — катастрофическая, заявил 31 июля в Харькове премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, сейчас министерство энергетики просто не готово обеспечить украинцев зимой газом и электроэнергией.

«Я посмотрел цифры по Украине — 50% ЖКХ не готово к зиме. У нас все как всегда — никто не ожидал зимы», — констатировал премьер.

Яценюк заявил, что теперь все должны «неотложно встать в ружье» и подготовка всех ТЭЦ, коммунэнерго, все ремонтные работы должны быть завершены «в кратчайшие сроки».

«Катастрофичная ситуация в энергосекторе. Дошло до того что государственная компания «Центрэнерго» 1,5 месяца не работает. Такое кризисное состояние, что профильное министерство и государственные компании не готовы к тому чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну», — сказал Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский накануне потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Демчишина немедленно навести порядок в управлении и руководящем составе ПАО «Центрэнерго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.