В Костромской области построили мост через Вохтому взамен рухнувшего

Чтобы соединить поселок Вохтома с цивилизацией, потребовалось 3,2 млн рублей и помощь тульских спасателей

Кострома, 31 июля 2015, 15:45 — REGNUM  Работы по строительству нового моста через реку Вохтому в Матвеевском сельском поселении Парфеньевского района завершены, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, завершить возведение переправы удалось раньше запланированного срока.

По данным регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, первоначально планировалось, что строительство нового моста будет завершено к 5 августа, но специалисты мостоэксплуатационного предприятия закончили работы к 31 июля.

Всего на возведение нового моста было выделено более 3,2 миллионов рублей. Данные средства направлены непосредственно на проведение работ, а также закупку необходимых для строительства пиломатериалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 июня из-за большой нагрузки произошло разрушение двадцатиметрового деревянного мостового перехода через реку Вохтому. Он был единственной переправой, ведущей в поселок Вохтома, в котором расположены школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, три магазина и проживает 357 человек. На время строительных работ на замену старой конструкции был направлен тяжелый механизированный мост из Тульского спасательного центра Центрального регионального центра МЧС России, который был установлен 12 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.