Генплан Брянска будет принят в октябре 2015 года

Новый документ призван упорядочить застройку города

Брянск, 31 июля 2015, 15:43 — REGNUM  Генеральный план Брянска в августе будет отправлен в проектную организацию «Гипрогор» для окончания проектирования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, последнее заседание рабочей группы пройдет в первой декаде августа.

Окончательное решение по Генплану будет принято уже в начале сентября. В октябре этого года документ будет представлен на рассмотрение депутатов Брянского городского совета.

«То, что мы сегодня развиваем тему парковок, определяем места для стоянок автомашин, это все идет в рамках разрабатываемого сегодня генплана. Его концепция фактически уже сформирована, уточнены самые болевые моменты в новом генеральном плане», — сказал глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

Отметим, что работа над новым Генпланом идет с 2011 года. Срок действия старого документа официально истекает в этом году. Он был принят еще в 1994 году.

Одним из спорных моментов до сих пор остается застройка Больничного городка. Судебные разбирательства по переводу территории городских лесов в жилую зону начались еще в 2012 году, когда власти выдали разрешение на строительства многоэтажки в зоне, которая в Генплане значилась как лесная. В 2013 году в Больничном городке началась стройка двух многоэтажных домов. Тогда же горожане переместились из залов судебных заседаний на улицы города. На общественных слушаниях в 2013 году инициативная группа пообещала перекрыть Московский проспект, если власти не остановят стройку. Только в начале июля рабочая группа на обсуждении генерального плана Брянска решила не переводить участок по Московскому проспекту в зону многоквартирных домов.

Также недоумение жителей вызвало решение застроить территорию, ограниченную улицами Дуки, 7-й Линией, кольцевой развязкой по Крахмалева и территорию ограниченная улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской (в народе «Чермет») многоэтажными домами. Жители не единожды обращали внимание на то, что власть действует в угоду застройщикам, не прислушиваясь к мнению жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.