ДНР хочет обсудить в Минске ситуацию с уничтожением Горловки

Горловка находится под менее пристальным вниманием международного сообщества, и на ней украинские силовики не боятся вымещать всю агрессию

Донецк, 31 июля 2015, 15:41 — REGNUM  Ситуация с артобстрелами жилых кварталов г. Горловки (ДНР) может быть поднята на ближайших переговорах в Минске. Об этом сегодня, 31 июля, заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Горловка — один из крупных населенных пунктов в республике, поэтому я не исключаю, что интенсивные обстрелы города будут вынесены на обсуждение в подгруппе по безопасности в Минске», — сказал Пургин.

Он считает, что ВСУ не боятся «вымещать всю агрессию» на Горловке, поскольку этот населенный пункт находится под менее пристальным вниманием международного сообщества.

«Обстрелы Донецка вызывают определенный скандал, а Горловка находится под менее пристальным вниманием международного сообщества, и на ней украинские силовики не боятся вымещать всю агрессию», — отметил Пургин.

По его словам, из-за обстрелов Горловки местные жители покидают свои дома.

«Киев ведет войну против мирных жителей, вынуждает их покинуть свои дома. Поэтому обстрелы Горловки вписываются в ту линию поведения, которую выстроила Украина по отношению к Донбассу», — подчеркнул Пургин.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным горсовета Горловки, с начала 2015 года в городе жертвами ведения боевых действий стали 164 мирных жителя, из них 16 детей, при этом 501 человек получил ранения, среди них 42 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.