Лидер Партии свободных граждан пожаловался в МВД на штаб ПАРНАСа в Калуге

Адвокат Александр Зорин обвинил членов Республиканской партии России – Партии народной свободы (далее – ПАРНАС) в мошенничестве при сборе подписей

Калуга, 31 июля 2015, 15:25 — REGNUM  Лидер Партии свободных граждан адвокат Александр Зорин обратился с заявлением к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, в котором он пожаловался на действия штаба ПАРНАС в Калуге. Причиной, побудившей Зорина обратиться непосредственно к министру, стала публикация на портале Lifenews.ru, где сообщалось о попытках штаба ПАРНАС в Калуге подкупить граждан за подписи в пользу партии.

«Неустановленные лица из Республиканской партии России — Партии народной свободы (далее — ПАРНАС) подозреваются в мошенничестве при сборе подписей в г. Калуга, а именно некий молодой человек предлагал 100 рублей каждому, кто готов поставить подпись за ПАРНАС», — пишет в своем заявлении в МВД РФ Александр Зорин. По мнению лидера Партии свободных граждан, в действиях неустановленных лиц содержатся признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.5.16 КоАП РФ. «А именно — административная ответственность за подкуп избирателей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния», — считает Александр Зорин.

Адвокат попросил министра Колокольцева проверить указанную информацию, возбудить дело об административном правонарушении, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

Ранее Зорин уже жаловался на Навального в калужское областное управление МВД России за клевету, которую, по его словам, Алексей Навальный распространил в отношении него, назвав Зорина, в ходе дебатов в Калуге «липовым адвокатом». Однако калужские полицейские по заявлению Зорина вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Навального.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на кадрах видеозаписи, прошедшей в эфире телеканала LifeNews видно, как молодой человек предлагает 100 рублей каждому, кто готов поставить подпись за «Парнас». Единственным условием для этого является наличие документов.

Напомним, что 13 сентября этого года в Калужской области пройдут трехступенчатые выборы. Предстоит избрать губернатора, депутатов Законодательного собрания области, городских и сельских парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.