Куряне заплатили за ЖКХ 50 млн рублей... неизвестно кому

После 1 августа горожанам, которые до сих пор несут деньги в Расчетно-кассовый центр, придется платить дважды

Курск, 31 июля 2015, 15:08 — REGNUM  Курская Теплосетевая компания простит горожанам задолженность, сумма которой составляет около 50 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генерирующей компании «Квадра», именно столько денег недополучили поставщики ресурсов из-за того, что куряне продолжают оплачивать услуги ЖКХ через Единый рассчетно-кассовый центр — с ним коммунальщики расторгли договор еще в марте 2015 года.

Оплата за «коммуналку», которую горожане осуществляют через отделения ОАО «ЕРКЦ г. Курска, не перечисляются поставщику электроэнергии. В квитанциях ООО «Курская ТСК» указаны наименования платежных агентов, в отделениях которых можно оплатить квитанции без комиссии — отделения и терминалы ОАО «Сбербанк России», ОАО «Курскпромбанк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Балтийский банк» и отделения Почты России.

С 10 марта Рассчетно-кассовый центр более не является платежным агентом ООО «Курская ТСК». Соответственно, в настоящее время ЕРКЦ принимает платежи населения за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения не по поручению ООО «Курская ТСК», а по собственной инициативе. Куряне отдают деньги, которые просто пропадают, и остаются должниками перед поставщиком ресурсов.

«Ситуация с платежами через единый расчетно-кассовый центр длится не один месяц. Несмотря на все наши усилия по информированию населения, некоторые горожане по невнимательности продолжают оплачивать в ОАО «ЕРКЦ г. Курска» услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Поскольку эти средства до нас не доходят, соответственно, в квитанциях эти суммы отображаются как долг перед энергокомпанией», — сообщила заместитель генерального директора ООО «Курская ТСК» по сбыту Наталья Дмитриева.

В настоящее время ОАО «ЕРКЦ г. Курска» приняло и не перечислило в адрес ООО «Курская ТСК» более 50 млн — половину общей дебиторской задолженности населения. Эти средства оплатили добросовестные потребители тепловой энергии, но до ресурсоснабжающей организации они так и не дошли. В связи с тем, что из-за ЕРКЦ возросла социальная напряженность в регионе, ООО «Курская ТСК» приняло решение не указывать в квитанциях долги потребителей, сформировавшиеся до 1 августа 2015 года и имеющие подтверждение оплаты через кассы ОАО «ЕРКЦ г. Курска».

«По всем оплатам, произведенным после 1 августа 2015 года через отделения Единого расчетно-кассового центра, потребитель будет самостоятельно нести ответственность за накопленные долги, включая комиссионные сборы, которые взимает ЕРКЦ. Любые платежи, оплаченные через кассы ОАО «ЕРКЦ г. Курска» и не перечисленные расчетным центром в адрес ООО «Курская ТСК», будут отражены как задолженность потребителя и в безоговорочном порядке взысканы посредством обращения в судебные органы», — добавила Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.