На въезде в Республику Алтай установят памятник туристу

По замыслу создателей, памятник станет у туристов излюбленным местом фотографирования

Горно-Алтайск, 31 июля 2015, 14:58 — REGNUM  Композиция, посвященная сотням тысяч туристов, которые ежегодно посещают Горный Алтай и вновят существенный вклад в формирование валового регионального продукта, будет установлена этим летом на въезде в Республику Алтай. Наряду с другими объектами, расположенными на въезде в регион, памятник должен стать местом притяжения туристов, забавным символом отдыха на Алтае.

Автор композиции — скульптор по металлу Эдуард Добровольский из соседнего Алтайского края. Скульптура уже готова и будет открыта в ближайшее время. Недавно глава Республики Алтай Александр Бердников осмотрел место установки композиции и объявил конкурс на лучшую легенду об этом памятнике. Фигуры туриста и его спутника-пса можно будет потереть на счастье, а в карман туристу любой желающий сможет положить монетку, чтобы обязательно вернуться в эти места, сообщает пресс-служба регионального правительства. Предполагается, что памятник станет у туристов излюбленным местом для фотографирования. «Селфи» на фоне памятника станет обязательной частью программы поездки на Алтай.

«Мы надеемся, что эта композиция станет еще одним знаковым местом Республики Алтай. Уверен, что это хорошее начинание, и туристы оценят новый объект по достоинству», — сказал губернатор.

Добавим, что на въезде в Республику Алтай по Чуйскому тракту уже есть несколько памятных знаков. Стела «Республика Алтай» установлена еще в доперестроечные времена, и сейчас является излюбленным местом фотографирования у туристов, а также местом встреч официальных делегаций и гостей региона. В середине 2000-х годов неподалеку от стелы была построена композиция «Алтай — сердце Евразии». Это произошло при поддержке бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева и символизирует признание Горного Алтая прародиной тюркских народов.

Напомним, по заявлениям властей Республику Алтай в год посещают около 1,5 млн туристов. Основной поток приходится на летние месяцы. В этом году в связи с ослаблением рубля и западными санкциями отдых на Алтае стал особенно популярным у россиян, а местные турбазы и гостиницы «забиты под завязку» и едва справляются с наплывом отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.