Депутатами Владимирского горсовета хотят стать 519 человек

Конкурс претендентов в городском парламенте — 15 человек на место

Владимир, 31 июля 2015, 14:44 — REGNUM  Во Владимирской области завершился этап выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным областного избиркома, 519 кандидатов баллотируются в Совет народных депутатов Владимира. 398 кандидатов уже зарегистрированы.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Избираться члены городского совета будут по смешанной системе: 18 депутатов будет избрано по политическим спискам, 17 — по одномандатным округам.

Всего в регионе в этом году пройдет 101 избирательная кампания. Избирателям придется определиться с членами 13 районных советов, 80 городских и сельских поселенческих, трех городских округов и городского совета. Кроме того, в Муроме пройдут выборы главы города.

Сейчас в области подали документы на выдвижение 3677 человек.

846 из них - самовыдвиженцы. Остальные — от политических партий. Всего в выборах примут участие десять объединений. Среди них парламентские «Единая Россия» (1264 кандидата), ЛДПР (487), КПРФ (366) и «Справедливая Россия», под флагами которой идут 332 претендента. Также за места в органах власти поборются 161 человек от «Российской партии пенсионеров за справедливость», 114 кандидатов от Коммунистической партии социальной справедливости, по 42 выдвиженца от партий «Яблоко» и «Патриоты России». Кроме того, 24 человека идет от «Казачьей партии РФ» и два — от партии «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик».

Свободных мандатов в органах местного самоуправления Владимирской области — 1209.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.