Жильцы еще одного дома в Прикамье эвакуированы из-за угрозы обрушения

Жители аварийного дома №5 по ул. Спортивной в Соликамске Пермского края утверждают, что трещина в стене их здания на глазах увеличилась с 2 до 10 сантиметров

Пермь, 31 июля 2015, 14:43 — REGNUM  В Соликамске Пермского края из-за трещины, обнаруженной в одном из подъездов дома, вечером 30 июля проведена срочная эвакуация жильцов четырехэтажного жилого дома № 5 по улице Спортивной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Единой диспетчерской службе Соликамска.

В пресс-службе краевого управления МЧС подтвердили, что на месте происшествия работали 64 сотрудника служб экстренного реагирования Соликамска и Перми, 15 единиц техники. Полицейские оцепили прилегающую территорию дома. Жителей эвакуировали в здание управляющей компании, расположенное неподалеку. Пострадавших и погибших нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 31 июля, в администрации Соликамска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждался вопрос о ситуации с аварийным домом по улице Спортивная, 5.

«Жильцы аварийного дома утверждают, что трещина стала расти очень быстро, увеличиваясь на глазах от 2 до 10 сантиметров. Поэтому принято решение об экстренной эвакуации. Из дома эвакуировано 66 человек. Сейчас дом обследуют эксперты. Надеемся, что к вечеру мы сможем сообщить жителям о возможности попасть в свои квартиры», — отметили в мэрии Соликамска.

Как ранее сообщало агентство ИА REGNUM, 26 июля в Перми тоже из-за угрозы обрушения эвакуировали жильцов 10-этажного жилого дома по ул. Беляева, 43. Утром 11 июля обрушился целый подъезд пятиэтажного дома № 103 по ул.Куйбышева. Тогда в результате трагедии погибли два человека. Предположительно, причиной обрушения части дома стало ослабление несущих конструкций здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.