Яценюк поручил рассчитать «стоимость» контрактной армии на Украине

Соответствующее указание уже получил министр обороны Степан Полторак

Киев, 31 июля 2015, 14:31 — REGNUM  Министерство обороны Украины рассчитает стоимость переход армии полностью на контрактную основу. Об этом заявил в Харькове сегодня, 31 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, соответствующее указание уже получил министр обороны Степан Полторак.

«Это новая политика и то же самое, что сегодня происходит в правоохранительной системе, должно происходить и в системе обороны страны. Также необходима для страны профессиональная и качественная армия. И я дал указание министру обороны начать расчеты перехода Украины на классическую профессиональную армию и моделирование новой системы мобилизации и новой системы обучения для украинских военнослужащих», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал инициировать на заседании Совета национальной безопасности и обороны рассмотрение вопроса о полном переходе вооруженных сил Украины на контрактную армию.

«У такого подхода — есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях — нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему: «Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему?», — обещает глава силового ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.