Петербургский «Старкон» собрал косплееров из России и Европы

По предварительным данным, в Петербург приехали больше 1,5 иысяч любителей косплея

Санкт-Петербург, 31 июля 2015, 14:21 — REGNUM  

XVI ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон» открылся сегодня в Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, центральное мероприятие программы — конкурс фантастического косплея (игра с переодеванием в костюмы известных персонажей из кино и мультфильмов — прим. ред.), рамках которого во второй раз пройдёт конкурс фитнес-косплея. По данным оргкомитета, в игре примут участие более 1,5 тысяч косплееров из России, стран СНГ, Израиля, Германии и Франции.

Участники-косплееры, собравшиеся в Петербурге, отмечают, Что доя них главное — встретиться с единомышленниками, обсудить новинки в мире фантастики, науки и кино. Фестиваль этого года отличается масштабом: программа рассчитана на три дня вместо обычных двух, в больших павильонах размещены больше 60 тематических зон и стендов, посвященных популярным фильмам, играм и фантастическим героям, причем около 40 стендов фанаты сделали сами.

Напомним, что фестиваль «Старкон» задумывался как площадка для встречи поклонников «Звездных войн», однако постепенно расширил тематику.

Читайте развитие сюжета: От фантастики к науке в окружении Спайдерменов и Бэтменов — фоторепортаж

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.